Нур-Султан (Астана),
ул. Мәңгілік ел, 29/1, ЖК «Асыл Парк»

Ксения Маговьянова

В школе я была очень разносторонним ребёнком: училась на отлично, писала стихи, рассказы, занималась хип-хоп танцами и создала даже свою группу «Пятница 13», была капитаном сильных баскетбольной и гандбольной команд, увлекалась волейболом, участвовала и побеждала в математических олимпиадах, с ума сходила от английского и все, что с ним было связано (песни, фильмы, книги), организовывала школьные мероприятия, пела, сочиняла и читала рэп. За что бы я не бралась, практически все получалось и с успехом.

Меня прямо-таки разрывало на все стороны, и при этом я никак не могла найти себя. То же самое происходило и в университете, где ко всем увлечениям добавилась ещё работа каскадёра. Конечно, родители, учителя, тренера не были особо рады такому «распылению» — говорили определиться, выбрать уже. К сожалению, ни в школе, ни в университете я не знала, что все мои увлечения и таланты были бы признаны за рубежом, где поощряют такую разносторонность и дают возможность совмещать учебу со спортом, искусством, ещё и развивают дополнительно.

Учись бы я в зарубежной школе, обязательно бы поступила в топовый университет да ещё и стипендию получила! В наше время в маленьком городке об образовании за рубежом ни то что никто не знал, даже думать и мечтать не мог! Поскольку занималась я всем и сразу, а из профессий я хорошо знала по работе родителей о медицине и строительстве — куда я точно не хотела, пошла на Переводческое дело.

В университете мне люди добрые знающие про возможности за рубежом не встретились тоже. На последнем курсе меня направили на стажировку, на которой я ассистировала переводчиком представителю университета Восточной Англии на выставке по образованию за рубежом. Нет, в тот день все тайное ещё не стало для меня явным! Я попросту вообще ничего не понимала — переводила, а смысл не откладывался. После стажировки мне предложили попробовать в консультационном центре по образованию за рубежом, пообещали, что научат всему. Но! Я отказалась. Решила получить второе высшее в учете и аудите, пойти по стопам бабушки, известного и уважаемого главного бухгалтера в нашем городе. Переводческое дело было для меня скучным, и я решила, что цифры уж точно встряхнут и станут любимым делом. Да и жизнь юного каскадера не давала отдаться целиком серьезной работе и требовала много самоотдачи и времени.

На втором курсе мне вновь предложили попробоваться в консультационном центре. Мне было стыдно перед родителями, что я ещё не работаю по-серьезному, когда мои сверстники уже работали в банках, страховых компаниях, гос. учреждениях и др. серьезных компаниях. Я согласилась. На третий день работы я хотела сбежать. Не каждый все же готов взять на себя такую высокую ответственность за подготовку документов для визы, запрос и предоставление счетов для оплаты, подачу документов в университеты. Меня, человека с бешеным ритмом жизни, неимоверно напугал тот сверхбешеный ритм работы в агентстве по образованию за рубежом, необходимость иметь стальное терпение при работе с клиентами и учебными заведениями и готовность нести ответственность за неверно поданные документы в визовый центр или учебное заведение. Но я осталась и не на мгновение не пожалела!

Посвятить себя работе с людьми, которые также в поиске себя и места, где можно было ли реализовать себя всецело, где твои таланты, страсть и амбиции достойно оценят — это не мои работа и призвание — это такое же увлечение, страсть, дело, от которого я по-настоящему получаю удовольствие и чувствую себя счастливее, видя радостные лица получивших заветное Приглашение, и получая сообщения и письма благодарности.

Желаю каждому обрести себя — найти дело, в котором можно совместить все увлечения, интересы и таланты, где каждый полученный опыт обязательно да пригодится. Оно обязательно есть! Не сдавайтесь, не покупайтесь на высокие зарплаты и престижность позиции и компании. Ведь это дело, которому Вы собираетесь посвятить всю свою жизнь, ну или хотя бы даже часть ее.