fbpx
Нур-Султан (Астана),
ул. Мәңгілік ел, 29/1, ЖК «Асыл Парк»

Нефтегазовая и химическая инженерия в США.

Друзья, сегодня мы хотели бы посвятить наш рассказ инженерной профессии, а именно специалистам в сфере химической инженерии и нефтегаза. Мы посоветуем отличный вариант в США, в который еще можно подать документы на осень 2020 года.
Выбор правильной инженерной степени или университета для учебы может оказать большое влияние на карьерный путь студента. Хотя обе специальности связаны с инженерной работой или курсом, различий гораздо больше, чем сходств. 

Инженеры-химики используют химию для разработки топлива, продуктов питания, лекарств и новых веществ. Инженеры-нефтяники изучают химию и геологию для добычи нефти и газа из-под земной поверхности. Хотя обеим профессиям нужна степень бакалавра, они изучают разные предметы и получают разные зарплаты.

Инженеры-химики могут создавать новые лекарства для облегчения простуды, находить более эффективные способы консервирования или создавать покрытия для самолетов, которые противостоят погодным повреждениям. Они устраняют проблемы с производством, разрабатывают новые методы производства, обеспечивают соблюдение правил техники безопасности и охраны окружающей среды, а также разрабатывают процедуры безопасности для тех, кто работает с опасными химическими веществами.

Карьера для выпускников: инженер-химик; инженер по охране труда и технике безопасности; инженер-эколог; инженер-ядерщик; инженер материаловедения; инженер-технолог.

Бюро статистики труда утверждает, что инженеры-химики зарабатывают в среднем 114 470 долларов в год. Лучшие 10 процентов получают более 169 770 долларов в год.

 

Нефтяные инженеры находят более эффективные и выгодные способы добычи нефти и газа. Они проектируют добывающее оборудование, планируют, как бурить на нефтяных и газовых месторождениях, а затем добывают нефть и газ, тестировают и обследуют скважины, а также обеспечивают установку, эксплуатацию и техническое обслуживание нефтяного оборудования. Они часто работают с геологами и другими специалистами, чтобы понять, как геологическое образование влияет на породы, которые содержат запасы нефти.

Карьера для выпускников: нефтяной геолог; буровые инженеры; инженеры-технологи; инженеры-разработчики. 

По данным бюро статистики труда, инженеры-нефтяники в среднем получают самую высокую заработную плату по профессии инженера – 156 370 долларов в год.

 Мы рекомендуем:

University of Tulsa 

Университет Талсы – идеальное место для студента, который хочет совместить обучение в рейтинговом университете США со спортивной практикой и жизнью в настоящем американском кампусе. 

ВУЗ известен в направлении нефти и газа (Petroleum Engineering). Он прекрасно готовит студентов к карьере в нефтедобыче, нефтепоисковых работах, бурении и управленческой работе в этих областях. Каждый студент получает практическое образование с использованием профессионального оборудования. ВУЗ находится на 4 строчке в стране по Petroleum Engineering на уровне бакалавриата и на 10 строчке по уровню зарплат для выпускников.  

Рейтинг: #5 in Petroleum Engineering (US News World Report 2020)

 #106 in Chemical Engineering (US News Best Graduate Schools 2019)

 #20 in the USA for STEM (Forbes America’s Top Colleges 2018)

Стоимость обучения: $41,698 в год 

Возможная скидка: до $22,000 на первые 3 года обучения из 4.

Подача до 17 июля!