fbpx
Нур-Султан (Астана),
ул. Мәңгілік ел, 29/1, ЖК «Асыл Парк»

IED OVERVIEW

Друзья, мы шлем теплый привет из зимней Европы! Сегодня мы бы хотели подробнее рассказать о нашем давнем партнере Istituto Europeo di design. Если сфера дизайна, моды и искусства – это ваша стихия, то обучение в IED станет первым шагом в вашей профессиональной реализации. Поторопитесь подать заявку на обучение уже сегодня!

IED OVERVIEW

IED это международная сеть учебных заведений, основанная в Италии в 1966 году Франческо Морелли, который создал школу, вдохновленную Мастерскими Ренессанса. Формат оправдал себя и было открыто 7 филиалов в Италии (Милан, Комо, Турин, Флоренция, Венеция, Рим и Кальяри), 2 в Испании (Мадрид и Барселона) и 2 в Бразилии (Рио де Жанейро и Сан-Паулу).

Сегодня IED – это единственная 100% итальянская международная сеть школ дизайна

В течении 50 лет IED ведет деятельность в сфере обучения и исследований в областях дизайна, моды, визуальных искусств, коммуникациях и управлении креативными индустриями. Миссия IED — предоставлять молодым талантам тщательную подготовку – как теоретическую, так и практическую, передавать им «Design Knowledge and Mindset», которые станут ключевыми факторами успеха в их карьерах.

 

ОСОБЕННОСТИ IED — МЕТОДОЛОГИЯ

Learning to learn

Сеть IED насчитывает более чем 1900 лекторов: успешных профессионалов, обеспечивающих как теоретические лекции, так и практическую работу над проектами, в соответствии с их видением и опытом работы.

 

Learning by doing

Философия “Learning by doing” — это абсолютно необходимая часть обучения. Участие в многочисленных лабораторных мероприятиях и специальных проектах наряду с регулярным посещением лекций.

 

Learning with companies

Классные и внеклассные мероприятия, включающие проекты, предоставляемые государственными учреждениями, частными компаниями, агентствами и производителями.

 

 

Школы IED

Design

 INTERIOR DESIGN / PRODUCT DESIGN / TRANSPORTATION DESIGN / STRATEGIC DESIGN / SUSTAINABLE DESIGN / SPACE DESIGN METHODOLOGY / SCENOGRAPHY AND EXHIBITION SPACES DESIGN

 

Дизайн является ключевой составляющей в каждой области производства. Дизайнер IED по определению является новатором форм и функций, интерпретатором времени, предсказателем будущих тенденций. IED обучает профессионалов, которые являются первопроходцами, умеющими работать в самом разном окружении: от интерьера дизайна до муниципальных конкурсов, от транспорта до освещения, от игрушек до услуг и стратегий.

 

Fashion

 FASHION DESIGN / JEWELRY DESIGN / FASHION MARKETING / FASHION COMMUNICATION / FASHION MANAGEMENT / FASHION STYLIST AND EDITOR

 

Иметь дело с модой означает интерпретировать современные культурные, социальные, экономические и вкусовые тенденции, выходить за рамки настоящего и смотреть в будущее. IED обучает творческих профессионалов, которые могут управлять различными этапами производственного процесса: от стратегии до разработки, от производства до логистики, от продаж до маркетинга и бренд-коммуникаций.

 

Visual Arts

 

SOUND DESIGN / VIDEO DESIGN / PHOTOGRAPHY / GRAPHIC DESIGN / ILLUSTRATION / BRAND DESIGN / ART DIRECTION

 Наш мир наполнен образами и звуками, которые являются основными средствами, чтобы передать ценность и значимость наших идей и изделий. То, как представлены концепция или проект, больше не считается просто дополнением, это важнейшая часть работы. Подход IED к визуальному искусству делает акцент на разноплановое обучение, объединяющее гуманистический подход к исследованиям и экспериментальные лаборатории.

IED обучает профессионалов, способных работать с кино, искусством, музыкой, коммуникациями, анимационной графикой, 3D анимацией, интерактивным дизайном, цифровым искусством, общественным искусством, исполнительским искусством и интерактивными инсталляциями.

 

Communication and Management

 BRAND MANAGEMENT AND COMMUNICATION / BUSINESS DESIGN / STRATEGIC DESIGN LABS / INNOVATION STRATEGIES AND ENTREPRENEURSHIP / EVENT MANAGEMENT /DIGITAL COMMUNICATION

 

IED обучает профессионалов, которые могут критически подходить к социальным и культурным явлениям, сознательно строить идеи и мысли, разрабатывать инновационные и нестандартные проекты, создават новые бренды, применять многодисциплинарность и креативность и ориентироваться на потребности современных компаний.

Подход IED к обучению основан на философии управления дизайном, которая сочетает в себе стиль мышления, восприятие и методологии дизайнеров с жизнеспособностью бизнеса, стратегии управления и понимание рыночной стоимости проекта.

 

Art

BUSINESS FOR ARTS AND CULTURE, ARTS MANAGEMENT

CURATORIAL PRACTICE / MUSEUM EXPERIENCE DESIGN/

CONSERVATION AND RESTORATION OF CULTURAL HERITAGE /CONTEMPORARY ART CONSERVATION /

 

Мир искусства и творческих индустрий сочетает в себе и художников и дизайнеров, и профессионалов, которые сопровождают и дополняют креативную работу. Современное искусство, управление культурой и сохранение наследия требуют специфичных знаний и навыков. IED включает в себя курсы различной продолжительности и уровней, посвященные всем, кто хочет начать или перенаправить свою карьеру по этим дисциплинам.

 

IED ПРОГРАММЫ

БАКАЛАВРСКИЕ

IED предлагает программы в области дизайна, моды, изобразительного искусства, коммуникаций и управления, реставрации. Все направления объединены общей философией и методологией, все профессора являются профессионалами в своих сферах, институт также служит лабораторией для студентов, применяется междисциплинарный подход и глобальное отношение, сочетающее местный опыт и международный ракурс.

 

BA BACHELOR OF ARTS

3-летние курсы в Италии (180 CFU), в конце которых студенты получают академический диплом 1-го уровня. 4-летние курсы в Испании (240 CFU), в конце которых студенты получают официальную степень бакалавра.

3-летние курсы в Бразилии (180 CFU), в конце которых студенты получают степень технологического факультета. Все они юридически признаны на государственном и международном уровне, снабжая студентов культурой и навыками, необходимыми для выхода на рынок труда.

 

IED DIPLOMA

3-летние курсы (180 CF), в конце которых студенты получают частный диплом IED. Они подготавливают студентов для выхода на рынок труда в культурном и техническом плане.

 

BACHELOR OF ARTS WITH HONORS

Специализированная трехлетняя программа (360 British CF) на английском языке, в конце которой студенты получают как диплом IED, так и официальную степень бакалавра BAH, аккредитованную Университетом Вестминстера.

 

МАГИСТЕРСКИЕ

IED магистерские курсы проводятся в пяти дисциплинах: дизайне, моде, изобразительном искусстве, коммуникациях и менеджменте, реставрации. Студенты работают над реальными проектами, осуществляемыми в сотрудничестве с компаниями-партнерами, при этом студенты развивают навыки работы в команде, обмена ресурсами, идеями и контактами, формируют сплоченное сообщество выпускников. Многие студенты получают предложения о стажировке или о работе еще в ходе выполнения дипломного проекта.

 

IED MASTER

Профессиональное обучение по специализированным направлениям. Студенты получают знания и навыки, необходимые для работы и принятия решений на все более глобализированном, постоянно меняющемся рынке. Программы предлагаются в Италии, Испании и Бразилии на английском или локальном языке.

 

1ST LEVEL MASTER’S DEGREE

Это многодисциплинарная программы, на которую принимаются студенты с разным профессиональным опытом. Такая же структура, как и у IED Master, с различием в наличии аккредитации Министерства образования Италии (MIUR). По окончанию присуждается 60 CFU. Программа предлагается в Италии, либо на английском, либо на итальянском языках.

 

MASTER RSP (Research Study Programme)

В дополнение к профессиональным навыкам, программа предоставляет необходимые знания для осуществления процесса управления инновациями с ориентацией на пользователя. Предлагается в Барселоне на английском языке.

 

MASTERS OF DESIGN AND INNOVATION

Программа, основанная на экспериментальном методе обучения, специализируется в разработке дизайна процессов, продуктов, коммуникаций и бизнес-стратегий. Предлагается в Мадриде, на английском языке.

 

INTENSIVE

Postgrados, Blended Masters, Advanced Courses

Программа создана для тех студентов, кто хочет углубить и дополнить свои навыки в области дизайна и креативных методологий посредством качественного обучения в короткие сроки (онлайн и очное).

 

 

 

ЛЕТНИЕ ПРОГРАММЫ

Летняя школа IED проводит занятия в Риме, Милане, Флоренции, Венеции, Турине, Барселоне и Мадриде, и предлагает уникальную возможность комбинировать обучение дизайн-методологии IED с погружением в яркую культуру и образ жизни одного из городов Италии или Испании.

Летние курсы IED предоставляют возможность учиться у лучших профессионалов посредством практического обучения, которое длится от одной до четырех недель. Этот опыт обогащает ваше портфолио, позволяя приобретать новые профессиональные навыки и зарабатывать академические кредиты.

 

PROFESSIONAL COURSES

Короткие модульные курсы по очень узким направлениям, предназначенные для молодых профессионалов, которые хотят развиваться в своей сфере.

 

ADVANCED COURSES

Предназначены для студентов, обладающих базовыми навыками или профессиональным опытом в области дизайна, заинтересованых в развитии своих профессиональных портфолио с помощью реальных креативных проектов.

 

INTRODUCTORY COURSES

Подготовительные курсы, специально предназначенные для студентов без каких-либо предварительных знаний или отраслевого опыта. Хороший способ перехода на бакалаврскую или годичную программу IED.

 

JUNIOR COURSES

(Только в Испании)

Отличное введение в мир дизайна для самых молодых (14-18) студентов.

 

KIDS COURSES

(Только в Мадриде)

Цель IED Junior Academy в том, чтобы мир дизайна был доступен каждому, включая самых молодых (9-13) студентов. По этой причине были основаны летние курсы для детей.

 

 

STUDY ABROAD

Программы IED Study Abroad включают стратегическое сочетание теоретических занятий, культурных экскурсий, семинаров и предлагают широкий и обновленный синтез методологии дизайна, исследований тенденций и отраслевых идей в области дизайна, моды, изобразительного искусства, коммуникаций и маркетинга.

 

Программы черпают вдохновение из ресурсов и возможностей уникального места расположения каждой школы: различные направления предлагаются в Милане, Флоренции, Мадриде и Барселоне. Они предлагают участникам стимулирующий, полезный и захватывающий опыт образования.

 

Эти программы предназначены для студентов, у которых отсутствует специфический профессиональный опыт, а также являются хорошим выбором для тех студентов креативных отраслей, которые хотят получить опыт обучения за рубежом и предоставляют возможность людям, заинтересованным в смене карьеры.

 

 

 

IED SERVICES

 

 

ADMISSION CENTER

​​Информация об учебном заведении, содержании программы, процессе отбора и приема, а также о карьерных возможностях будет предоставлена в ходе индивидуального собеседования с консультантом по приему и на основании личных запросов.

 

INTERNATIONAL STUDENT DESK

Офис, посвященный интеграции студентов в социальную и культурную среду города и улучшению их образовательного опыта. Офис способствует обмену информацией между студентами и муниципальными учреждениями и представителями услуг, а также между студентами и академическими отделами.

 

ACCOMMODATION

Поиск места для жизни при планировании учебы за рубежом может быть как захватывающим, так и сложным. У IED имеются соглашения с резиденциями и частными владельцами, предлагающими разные типы жилья.

 SOFTWARES

Благодаря партнерству с Adobe и Microsoft, IED предлагает своим студентам специальный пакет, включающий в себя наиболее используемые программные обеспечения для дизайна, такие как Photoshop, Illustrator, InDesign, Dreamweaver и Office. Кроме того, студенты IED могут бесплатно скачивать программы Autocad, такие как 3ds Max, AutoCAD, Maya.

FACILITIES

Профессиональные технические специалисты находятся в распоряжении студентов для поддержки потребностей учащихся. Доступные инструменты включают 3D-принтеры, лазерные фрезы, фрезеры с ЧПУ; традиционное и современное фрезерное оборудование; виниловые высокоскоростные плоттеры; печатное оборудование; деревообрабатывающее, швейное и текстильное производство; лаборатории для создания прототипов. Также доступны фотостудии и оборудование для фотографии, а также лаборатория моделирования освещения и «зеленая комната» для видео.

 INTERNATIONAL MOBILITY

IED предлагает своим ученикам возможность присоединиться к международным программам обмена студентами (Erasmus +, Exchange Study Program). Кандидаты, которые отвечают необходимым академическим требованиям, имеют возможность обогатить учебную программу, проведя семестр в партнерской школе с подтверждением кредитов, полученных за рубежом.

 PLACEMENT

IED сотрудничает с огромным количеством компаний, организовывает собеседования для получения стажировок для студентов и предоставляет поддержку для размещения выпускников.

 

IED PLACES

МИЛАН

Милан является синонимом искусства, промышленности, финансов, дизайна и моды. Такие художники, как Леонардо и Браманте, работали в Милане, а четыре столетия спустя Маринетти и Боччони основали футуристическое движение. Позднее, знаменитые архитекторы, такие как братья Кастильони, Магистретти и Занусо, и модные дизайнеры, такие как Prada, Armani и Versace, сделали Милан мировым центром дизайна и моды. IED родился в Милане не случайно, черпая вдохновение для своего метода обучения из «ноу-хау», типа мышления и инноваций, столь характерных для истории Милана. Дизайн товаров и услуг для промышленности является призванием IED Milano, где преподается и практикуются дизайн во всех его проявлениях.

 

РИМ

Современный Рим является важнейшей площадкой для высокой моды, коммуникационного дизайна, визуального искусства и всех других аспектов дизайна, целью которого является создание нематериальных товаров и услуг. Графический дизайн, изобразительное искусство, кинопроизводство, телевидение, мультимедиа, веб-контент и видео искусство совместно с учебным контентом, связанным с культурным наследием и дизайном услуг для туризма, составляют поистине уникальную учебную базу IED Roma.

 

ТУРИН

Больше чем просто индустриальный центр, Турин с конца девятнадцатого века был площадкой для исследований и инноваций в областях кино и моды, коммуникаций, изобразительного искусства и важнейшей индустрии машиностроения. Склонность города к эклектике и экспериментированию сделало его одним из самых важных городов в мире по автомобильной промышленности, в последние десятилетия же он стал эталоном мирового уровня для новой культуры продуктов питания и исследований в области экологической устойчивости. С 2014 года Турин является частью международной сети «Креативные города UNESCO» в категории дизайна. Расположенный в центре города с 1989 года, IED Torino признан одним из самых важных центров в мире по обучению транспортному дизайну. Тем не менее, транспорт и мобильность — это не единственные особенности IED Torino, включая в том числе дизайн интерьера и промышленный дизайн, дизайн одежды и ювелирных изделий, изобразительное искусство и дизайн коммуникаций.

 

ВЕНЕЦИЯ

Символ культуры, искусства и коммерции, Венеция — это город, подвешенный между землей и водой, где обмен между местными и международными талантами представляет собой возможность для инноваций. Венеция всегда была перекрестком разных культур, языков и идей, объединившихся и нашедших себя в местном мастерстве и оригинальном дизайне. В то же время, город представляет собой центр мирового искусства,где активно проводятся мировые выставки и презентации, связанные как с классическим, так и с современным культурой и искусством. Расположенный в венецианской лагуне с 2007 года, IED Venezia обосновался в Palazzo Franchetti, престижном дворце пятнадцатого века с видом на Гранд-канал и знаменитый Понте дель Академия. Креативная школа, а также культурный центр, способный объединить знания и «ноу-хау», IED Venezia предлагает курсы, посвященные управленческим и производственным аспектам дизайна, в тесном контакте с местными компаниями и учреждениями, а также с международной арт-сценой.

 

ФЛОРЕНЦИЯ

Флоренция может похвастаться всемирно значимым художественным и культурным наследием, но также это город с богатой историей итальянского дизайна и моды, с выдающимися примерами — такими как

Vespa и Gucci. Благотворная связь между искусным мастерством высокого качества и производством является традиционной особенностью вещей и предметов, произведенных во Флоренции и ее окрестностях. IED Firenze уделяет большое внимание развитию Тосканы и слиянию различных культур, чтобы создать благотворную связь между тонким мастерством и промышленностью, смешивая классическое и современное искусство, старые и современные знания.

 

МАДРИД

Мадрид — динамичный, удобный и экологически устойчивый город, основанный на современной культурной модели. Мадрид построил свой имидж на обмене инновационными идеями и культурным наследием, создавая благоприятную среду, сочетающую в себе образование, культуру и развлечения. В Мадриде имеются крупнейшие государственные и частные учреждения культуры, искусства и образования: Национальная библиотека, La Casa Encendida, Музей искусств Рейна София, Музей Прадо, CaixaForum Madrid, MediaLab-Prado, La Fábrica, Matadero Madrid, CA2M, Музей Тиссена-Борнемиса и многие другие. IED Madrid активно участвует в этой динамичной среде, в роли культурного учреждения по распространению дизайна и связанных с ним дисциплин.

 

БАРСЕЛОНА

Барселона — это город, открытый для новшеств и различных культур, теплый, разнообразный, современный и страстный. Город для жизни с четким видением будущего, который претерпел важный процесс перемен: промышленная электростанция в XIX веке, Олимпийский город в XX веке и «умный» город знаний в XXI веке. Город со всемирно признанным культурнуым и художественным наследием, который сочетает в себе архитектурную традицию Гауди и великолепные современные музеи. Барселона также является современным городом, выигравшим премию European Capital of Innovation (iCapital) 2014 года, а также Global Smart City в 2015 году. В кампусе IED Barcelona дизайн-мышление объединяется с инструментами управления. Дизайнеры учатся понимать, экспериментировать и разрабатывать новые инструменты для управления преобразованиями, происходящими в обществе. Здесь они учатся работать в различных областях дизайна, а также распознавать и управлять тенденциями и инновациями.