fbpx
Нур-Султан (Астана),
ул. Мәңгілік ел, 29/1, ЖК «Асыл Парк»

Компьютерные науки и game design: что важно знать?

Что за направление геймдизайн и какая задача гейм-дизайнера? Очевидная сторона — разработка игры, правил и самого процесса. Кроме того, что дизайнеру нужно определить какой же будет сама игра, сюжет и какие действия будут у самого героя, ему еще нужно и сделать «эмоциональный» фон самой игры, котора задаст настроение. Разновидностей того, чем может заниматься гейм дизайнер сотни. Самое простое деление идет на «технического» и «арт» дизайнера. Технический занимается алгоритмами, числами — уровень урона персонажа, заработанные очки, время и другая «математика». Арт дизайнер отвечает за графику, звуковой дизайн, тексты и сценарии, 3Д моделирование и анимацию.

Где можно научиться всему вышеперечисленному?

Если вы хотите учиться в Лондоне, тогда мы предлагаем следующие опции:

  • BSc (Hons) Computer Science with Games Technology — City, University of London
  • MSc Computer Games Technology — City, University of London
  • BSc (Hons) Computer Games Development — University of Westminster

Foundation for Science and Engineering at Kaplan International College London – 2 семестра £18,180.00.

Pre-Master’s for Science and Engineering 2 семестра — £18,950.00.

Если вы не имеете привязки к столице и ищете  более бюджетные варианты на берегу Ла-Манша, то одними из лидеров будут выступать университеты:

  • Games Design BSc (Hons) — Bournemouth University
  • Games Software Engineering BSc (Hons)
  • Digital Games Development BSc (Hons) — University of Brighton

Foundation for Computing at Bournemouth University International College 2 семестра или University of Brighton International College — £13,780.00.

А хотите узнать самую выгодную в ценовой политике опцию?

  • BSc (Hons) Computer Science (Games Technology) — Nottingham Trent University

Программа International Year One in Computing at Nottingham Trent International College, которая позволяет спрогрессировать сразу на второй год обучения в университет и получить диплом бакалавра за 3 года (!). Итого, имеем экономию одного года обучения и проживания с питанием. Стоимость 2х семестров — £13,400.00.

А что, если Вам нравятся компьютеры, но геймдизайн – не то, что вы хотели бы изучать? Ниже подборка университетов по направлению компьютерных наук по Рассел груп университетам:

      University of Nottingham:

  • Computer Science
  • Computer science with artificial intelligence
  • Electronic and computer Engineering:

Причины остановить выбор на данном университете: университет группы Russel, который находится на 1о-м месте в Великобритании for electrical and electronic engineering in The Guardian University Guide, 2020. По компьютерам занимает 7о-е место  (The Guardian 2020). Foundation (FEPS) сразу на базе университета, что является еще одним плюсом в сторону университета.  2 семестра £18,920.00.

University of Bristol:

  • BSc (Hons) Computer Science
  • BEng (Hons) Computer Science and Electronics

Причины: топ 50 университет мира, топ 10 в Великобритании по Computer Science and Information Systems (Guardian University Guide 2020) и в целом занимает 8ое место в ЮК (Shanghai Academic Rankings 2019). Foundation проходит сразу на базе университета. 2 cеместра —  £20,950.00.

University of Birmingham

  • BSc (Hons) Artificial Intelligence and Computer Science
  • BSc (Hons) Computer Science

Причины: Топ 11th in the UK for Computer Science (Times and Sunday Times Good University Guide 2019), топ 15 по общему рейтингу в Великобритании (Complete University Guide 2020). Топ 3rd самый таргетированный университет среди работодателей (High Fliers Research 2019). Foundation на базе Kaplan International College в Лондоне 2 семестра — £18,180.00.

Спешим напомнить, что скидки до 3000 фунтов доступны для студентов.

! Наши партнерские университеты активно принимают заявки на осень 2020. Как будет проходить обучение — отвечаем! Наши университеты готовы начать обучение осенью на кампусе face-to-face, поэтому не откладываем до января, а начинаем уже сейчас.