fbpx
Нур-Султан (Астана),
ул. Мәңгілік ел, 29/1, ЖК «Асыл Парк»

Мифы о поступлении в США на бакалавриат

Сегодня хотелось бы поговорить об одной интересной теме, которая часто возникает у нас на консультациях и звучит она как «поступление на бакалавриат в США лежит только через Pathway”. Это один из мифов, который сегодня хотелось бы развеять.

Студенты, которые имеют уровень TOEFL 80+, могут поступить сразу на 1ый курс , к примеру, в университет Pace, TOEFL 61 – в университет Arizona State, TOEFL 70 — в университет Tulsa и TOEFL 89 – в университет Simmons. Когда мы говорим 1ый курс, мы не имеем ввиду скрытую pathway программу, а говорим о прямом поступлении сразу на 1ый год обучения.

 

Какие в этом плюсы:

— студент быстрее «входит в Американскую систему образования»

— быстрее ассимилируется со своими сокурсниками и американцами, что дает возможнось быстрее «обрасти контактами» и найти практику, стажировку и в будущем быстрее «закрепиться в США»

— не тратить время на дополнительное изучение английского языка и нескольких предметов, ведь можно поступить сразу на 1ый курс и получить полноценный спектр предметов с самого начала. 

Но! Тут также сразу важно сказать, что, если у студента уровень английского ниже, чем требуемый, то мы с радостью тоже предложим ему программу pathway (от 1 семестра), которая будет проходить сразу на кампусе университета. Опять-таки, это для тех студентов, которым не хватает баллов для прямого поступления на 1ый курс.

Не менее важно также обсудить мысль, что для поступления в США напрямую нужен SAT. Да, некоторые университеты не рассматривают студентов без сдачи этого теста. Но все ли? Нет, не все. Наши университеты-партнеры принимают студентов на большинство программ без SAT. Значит ли это, что наши университеты хуже? Ниже приведем лишь некоторые факты, которые доказывают обратное.

  • ASU is ranked #10 best for undergraduate management in the USA (U.S. News Education 2019)
  • ASU is ranked #11 best for undergraduate management information systems in the USA (U.S. News Education 2019)
  • ASU is ranked #17 best for undergraduate marketing in the USA (U.S. News Education 2019)
  • ASU is ranked #23 best for undergraduate accounting in the USA (U.S. News Education 2019)
  • ASU is top 30 for undergraduate business programs in the USA (U.S. News Education 2019)
  • ASU is ranked a world Top 75 university for computer science (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects 2018)

Вы можете поступить напрямую в топовый вуз без сдачи SAT – с нами это реальность . Напишите нам и мы подберем наилучшие программы для вас.