fbpx
Нур-Султан (Астана),
ул. Мәңгілік ел, 29/1, ЖК «Асыл Парк»

Образование за рубежом. «Fashion в Великобритании». Часть 1.

Сегодня мы хотим поговорить о направлении фешн индустрии в Великобритании, а именно представить два университета, которые выделяются своим уровнем не только в UK, а и во всем мире.

 

 

ЧАСТЬ 1.

Начнем с университета Westminster по ряду причин. Первая – университет находится в центре одного из крупнейших городов мира, финансовой и модной столице Великобритании – в Лондоне. Отделение моды Вестминстерского университета входит в десятку лучших школ моды в мире по версии журнала Fashionista (2018). Университет может похвастаться тем, что 100% выпускников трудоустроены в течение 6 месяцев, что является высочайшим показателем. Недавние выпускники факультета фешн — дизайнер London Fashion Week Claire BarrowAshley WilliamsChristopher Bailey, главный креативный менеджер BurberryKatie Hillier, креативный директор Hillier Bartley и многие другие. Выпускники последних 3х лет работают в следующихкомпаниях:VersusCelineAlexander McQueenTom FordErdemGucciVersaceH&MPreenBurberryJ.WAndersonAcneJacquemusPaul SmithMaxMaraHarrodsand Adidas.

Хотим отметить уровень преподавательского состава.  Профессор Andrew Groves до старта своей академической карьеры (до 1990) был главным дизайн ассистентом Alexander McQueen. Позже он работал вместе с другими дизайнерами, а также выпускал коллекции под своим брендом. Некоторые работы  Andrew выставлены в музее  Victoria & Albert в National Collection of Textiles and Fashion, а также в Fashion Museum в городе Bath.  Он был среди тех, кто совместил расписание программы Fashion Design BA Honours с  международным фешн календарем мероприятий, чтобы студенты могли показывать свои работы на показах в Лондоне.   В 2016 году он разработал программу Menswear MA, первый в мире двух годичный курс мужской одежды и уже в июне 2018 года выпускники представили свою коллекцию на  London Fashion Week Mens.  В мае 2019 года выпускники the Fashion Design BA впервые презентовали свои коллекции и финальные работы на Paris showroom. Компании, которые пришли оценить работы выпускников включали: Alexander McQueenBalenciagaBalmainCalvin KleinChristian LouboutinCitizen KDiorFENTYGivenchyKarl LagerfeldKenzoLanvinLoeweLouis VuittonSaint LaurentTommy HilfigerVogueWoolmarkand Y Project. Студенты могли услышать отзывы о своей работе от экспертов мирового уровня.

Мы предлагаем прогрессию через KICL на следующие направления бакалавриата: 
·        Fashion Business Management
·       Fashion Design
·       Fashion Marketing and Promotion
Оставьте заявку, если у вас есть вопросы.