fbpx
Нур-Султан (Астана),
ул. Мәңгілік ел, 29/1, ЖК «Асыл Парк»

Образование за рубежом. Почему выпускникам 2020 повезло и как не потерять год — идеальный вариант University Foundation Programme

Родители и сами студенты не уверенны, как будут работать школы и университеты в сентябре 2020.
Именно поэтому мы решили рассказать вам, почему есть смысл не терять год, а использовать его с пользой, получив максимум за короткое время и уже в 2021 начать обучение в ТОП-университете.
 
Итак, 5 причин поехать на программу фаундейшн в сентябре 2020 в CATS College:
 

  1. Начнем с основного – безопасность. Классы CATS College всегда были только мини-группами, студенты всегда проживали в резиденциях по 1-2 человека в комнате с удобствами, а 3-разовое питание было огранизовано на базе школы с учетом всех норм (и вкусов). Поэтому школа без труда сможет создать все условия для безопаского пребывания в нашей школе для всех студентов, включая 14 дней самоизоляции по приезду, если это будет необходимо. 
  2. Выбор программы и предметов. Будем честны, бОльшая часть выпускников школ не до конца уверенны в выбранной профессии, более того – часть из них даже не представляет, что бы они действительно хотели изучать в университете. Для таких студентов University Foundation Programme школы будет просто идеальным выбором – ребенку не нужно изначально определяться с направлением, так как это нужно делать в других колледжах или при университете, студент выбирает 3 предмета (с помощью школьных консультантов), которые либо приведут его к выбранной профессии, либо откроют дверь в несколько сфер одновременно. Таким образом студент уже осознанно (после работы с куратором в колледже, посещения нескольких университетов, общением со студентами и приемной комиссией вузов) решает кем быть и в каком университете он хотел бы учиться.
  3. Прогресс в ТОП-университеты. Программа школы принимается 96 из 100 ТОП-университетов Великобритании (другие вузы принимают только программы А-левел или IB), а наши студенты имеют право подавать свои документы в 5 вузов, кроме того на сегодня у нас более 30 университетов-партнеров, куда выпускники могут получить гарантированное условное зачисление еще на этапе получения оффера от CATS. 
  4. Стоимость обучения. Возможно, вы часто сталкивались с тем, что стоимость обучения в колледже дороже, чем на программе foundation при университете. На самом деле, это не совсем так. Если даже не рассматривать наполнение программы – существенно больше часов в классе, маленькие группы, индивидуальный подход к детям, возможность прогрессировать практически в любой вуз страны – то студентам из СНГ иногда выгодней учиться в колледже так, как у нас действует целый ряд возможных скидок и стипендий, которые зачастую делают программу даже дешевле, чем при университете. Стоимость резиденции с питанием приблизительно равна затратам студента на жилье и еду в университете.
  5. Возможность не терять год. Многие вузы Великобритании рассматривают возможность обучения онлайн с сентября 2020, что подходит очень немногим студентам, а терять время и приезжать на программу подготовки через год тоже не хочется. Школа же планирует старт программ в стандартном режиме, как только это будет возможно. А для ребят, которые предпочитают приехать попозже, есть еще ускоренный вариант программы —  Fast-Track University Foundation Programme со стартом в январе и которая длится всего 2 триместра (январь – июнь).

 
Надеемся, что информация была полезной для вас!
 
Если у вас остались какие-либо вопросы, мы в любое время готовы на них ответить.